컨텐츠 바로가기 영역
대메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

PDF 원문보기 스크랩하기

[KR] 항산화능이 우수한 스피루리나 및 대두단백을 포함하는 쌀발효음료(Superior antioxidant rice fermented drinks containing Spirulina, and soy bean)

  • 국가/구분 KR/특허
  • 해외특허
  • 출원번호/일자 10-2010-0071993 / 2010-07-26
  • 등록번호/일자 10-1286214 / 2013-07-09

발명자

김미리 , 김혜정

출원인

충남대학교산학협력단

초록

본 발명은 스피루리나, 및 대두단백을 포함하는 쌀발효음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 관능적으로 우수한 농도에서 스피루리나와 대두단백 각각을 넣은 쌀발효음료에 비하여 스피루리나와 대두단백을 함께 첨가한 쌀발효음료에서 우수한 항산화능력과 유산균 증식 능력을 확인하였다.

뒤로가기 특허 정보